Дорогу осилит идущий...

Татьяна Зайцева 2
Дорогу осилит идущий -
Так мама мне в детстве сказала.
Иду. В этом вся моя сущность.
Начало взяла от вокзала.
За спины чужие не прячься,
Ни трусость, ни ложь - не подмога.
Учусь на себя полагаться,
Веди только прямо, дорога.
У детства глаза нараспашку!
Смогу! Что хочу - одолею.
Но синяя птица - лишь сказка.
Проверено. Ей не болею.
Друзья незаметно, в сторонку,
Коль выгоды нет - удалились.
И не побежала вдогонку
За тем, на кого так молилась.
И деньги, конечно, свобода,
И роскошь, и вольная воля.
Но,  не обирая народа,
Который и так обездолен.
А хлеб, Богом данный, насущный,
За честный свой труд покупаю.
Да! Несовременно и скучно,
Но честно. И я это знаю.