Воздушный змей

Кристина Бердичевская
Родители купили мне воздушный змей,
он изначально неподвластен был полёту,
но мне отец сказал:" сынок, смелей!
вот ветер... — ты готовь его ко взлёту"

Беру разгон,бегу в руке с кольцом,
и вот,он по ветру беснуя, 
летит и машет мне крылом!—
я торжествую, я ликую!

Как грациозно змей летает,
искрясь на солнце радугой цветов,
он с птичьего полёта больше знает,
едва-едва касаясь облаков.

"Ты стал ручным",- сказал ему однажды,—
"теперь и мне понятен твой полёт,
но ты пойми, что для тебя я важен:
не может без меня пройти твой взлёт".

Змей лишь качнулся ветерочком
на подоконнике моём,
безмолвный знак — ответ кивочком,
что навсегда мы с ним вдвоём.

Однажды, просто не прощаясь,
он улетел,оставив лишь в руках кольцо.
вот так и людям открываясь,
мы обнажаем им своё лицо.

Я всё стоял,смотря сквозь слёзы
на точку в небе голубом
и душу гложили вопросы,
а змей летел к свободе прямиком...