К лучшему

Полина Гляденцева
В плену бесконечно больших чисел
Казалось, что не дожить до мая.
Тянется вечность решающий выстрел,
Боишься молчать, его руку сжимая.
Он от меня уже не зависим,
А я его все еще обнимаю.

Когда за неделю становишься выше
На целую жизнь. И ни больше, не меньше.
Когда уже попросту некуда ближе,
Осталось смириться со всем прошедшим
И ждать, возвращаясь на пепелище,
Пока он меняет десятки женщин.

Когда люди иного порядка малости,
Не помогут ни линии, ни ромашки.
Мне, увы, не дожить с ним до самой старости,
Не варить ему борщ, не стирать рубашки,
Не делить ничего ни в беде, ни в радости
В той несбывшейся студии в пятиэтажке.

Это лучший из самых возможных финалов.
Он не верит в судьбу, в неслучайные случаи.
Мир сжимается, став бесконечно малым.
Он нашел во мне лишь на полгода отдушину
И ушел насовсем, избежав трибунала.
Все правильно. Может быть, даже и к лучшему.

30 мая 2012 г.