В шалаше

Валентина Карпицкая
За рекой клубятся дали.
Разворчался гром.
Мы с тобой не увидали,
как ушёл паром.

Ох, влетит мне от бабули!
Боязно, но всё ж
переплыть мы не рискнули
беспокойный Сож.

Босиком по мокрым ямам
(ах, какой кураж!)
убегали от дождя мы
в старенький шалаш.

Позабыты все печали.
В дымке чабреца
в унисон в ночи стучали
юные сердца.