Романс

Дмитрий Барановский
         Иринке Гончаровой

День промелькнул, уж скоро восемь,
Весны закат.
Стекает май с верхушек сосен
К нам прямо в сад.

Запутавшись в ветвях сирени,
Слегка дрожит.
Укутать плечи и колени
Тебе спешит.

Над нами вечное скольженье
Небесных тел.
Наш гость наверно от смущенья
Ярко краснел.

Смех то взлетал, то рассыпался,
Мы пили чай.
В июнь прозрачный превращался
Звенящий май.