Муза

Виктор Красавин 2
Когда вам видения снятся,
От них не сходите с ума.
За музой не надо гоняться.
Захочет – приснится сама.

Лирической каши не сварит,
Но, только ступив на порог,
Легко и нежданно подарит
Задоринку в несколько строк.

Поможет в сомнениях грусти
Найти путеводную нить.
К  себе никогда не подпустит,
Привяжет, чтоб не отпустить.

А чтобы в продуманном слове
Не быть перед музой в долгу,
Держите себя наготове:
Спасибо! Сам дальше смогу.