Так бывает, когда война

Лола Эр
Под холодным апрельским солнцем,
С дикой красочностью картин
Я приду к тебе добровольцем.
Я приду к тебе не один -
Я возьму зеркала и маски
И любимые имена.
Так бывает не только в сказке.
Так бывает, когда война
Открывает нас по рассвету,
По куплету - всю нашу жизнь.
И вопросы, что без ответов,
Отравляют нам организм.
"Ты не бойся" мне молвит утро,
"Оглянись, ведь сейчас апрель,
Он целует тебя и будто
Открывает для счастья дверь".
Но во сне моем все иначе,
Я не верю ведь не со зла.
Так бывает... И небо плачет.
Так бывает, когда война.