Хуже собак

Владислав Кернис Амелин
Кто не может понять благородное сердце…
То хотя бы не нужно его осуждать…
Ведь не хватит всей горечи в горьком том перце…
Чтобы в сердце обиды мои все сдержать…

Ведь оно унывало и часто страдало…
Хоть боролось и билось в груди молодой…
Но видать искупленья минута настала…
В этой жизни суровой любви всей лихой…

Будто кто-то кинжал вонзил в тёплое сердце…
Крутит рьяно клинок в моей юной груди…
И ликуют, смеются враги иноверцы…
Что с них взять ведь они строят планы свои….

Я прощаю им всё, хоть бывает обидно…
Что поганят мне сердце и в душу плюют…
Ведь обиды всей часто я знаю не видно…
Хоть в эфире они, очень лестно поют…

И мы часто порой поддаёмся на трели…
И заморские снова поют соловьи…
И когда потерять мы страну всю успели…
Мы продали за доллары мысли свои…

Разбазарили мы всю родную державу…
Словно смерч, вдруг пронесся, иль была война…
Мы страны враз уграли, былую всю Славу…
Мы с оранжевой властью хлебнули дерьма…

Нас баюкать пытаются наши прохвосты…
Что им люди в конструкторе жизни лихой…
Будут выборы скоро и новые тосты…
Они будут опять любоваться собой…

Им народ весь до фени у них миллионы…
Все заводы и фабрики в жирных руках…
Под себя они пишут родные законы…
А народ весь живёт, только хуже собак

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1107-xuzhe-sobak.html