Дым

Юлька Ермолаева
Дует легкий ветерок,
И гляжу я в небо...
Мысль делает скачок,
И меняет тему.

То о чем я думала,
Я уже не помню.
И вонзилось жало,
С предыдущей болью.

Надо мне чуть-чуть отвлечься,
Повернуть все мыли вспять,
Так смогу ведь я сберечься,
Чтоб от жизни не отстать.

Так,что было?Я не помню.
Хоть убейте,не пойму.
Как случилось так,что словно
Я попала в западню.

Стою я в дыме,
Дыме табачном,
Пребываю в унынье,
Грустном и мрачном.

Пора выбираться,
Здесь засиделась,
С прошлым расстаться,
Пока не изменилась...

Взять просто белый чистый лист,
Макнуть в чернильницу перо,
Забыть лишь слово пессимист,
И попытаться начать все заново...