Воспоминания Сорокалетнего

Вероника Климентьева
Встать с постели, подойти к окну,
Взять зажигалку-сигарету поджечь;
Уже поздно-пора идти ко дну.
Прошедшая игра не стоит всяких свеч.

Затянуться. Тоненькая струйка дыма;
Горячим лбом потрогать стекло.
В сознании-воспоминания мимо.
Всё, что уже давно прошло.

Пфф. Колечко. Растворилось, дура.
Так и я в этой жизни растворяюсь;
Играют мной, я как фигура.
Пешка. Слон. Скажут-поклоняюсь.

За мои прожитые сорок лет,
Никогда не отдавался моему мнению.
Потому-то, наверное, никого и нет.
Как рыба в реке-плыву по течению.

Затяжка. Вновь дым. Пепел встряхнуть.
3акашляться. Что так? Окно же заркыто.
Взять ещё одну. Снова курнуть.
Кот внизу сидит деловито.

Бесцельно. Пусто. Мрак. Пустота.
Так прошли все мои годы.
Немного осталось; чуть-чуть до утра.
Нету счастья у моей породы.

Бесцельная жизнь бесполезной пешки.
Маленький, ничтожественнъй потенциал.
Ни капли размеренности. Всё только в спешке.
Вроде бы финиш. А куда бежал?

Прожил. Добежал. А ради чего?
Ничего народу не осталось.
И возле меня вообще ничего.
Может быть... Победа показалась?

Снова затяжка. Холодны пот.
Бесцельная жизнь слишком проста.
Тушу сигарету. Рядом кот.
Начинается жизнь с чистого листа.