Рыбак

Татьяна Славная
Я на лето к бабушке уеду,
Что живёт в деревне, у реки.
Где сидят, с рассвета до обеда,
С удочками в лодках рыбаки.

Встану рано утром, спозаранку,
Съем краюшку хлеба с молоком,
И пойду с друзьями на рыбалку
За большим, блестящим окуньком.

Терпеливо буду ждать улова,
Любоваться здешней красотой.
Наблюдать, как поплавок от клёва
Вздрогнет над прозрачною водой.