Звон детства

Елена Ева
Давно заброшены в портфель тетрадки,
И высохли чернила в школьном дневнике...
Уже не те тропинки в старом парке,
Уже не те и книги в рюкзаке...

Безумных игр помнится свобода
И детских праздников смешная суета...
Как быстро пролетают наши годы:
Как солнце вдруг скрывает темнота.

Уже не те игрушки, и померкли краски,
Беспечной юности с улыбкой брошен мяч;
Уже не дети и не верим в сказки,
И крика, улыбнувшись, не утешит плач.

На лавочках, песочницах, качелях
Другое поколенье детворы-
Им всё не то! Им "классики" приелись,
На "интернет" променены дворы.

Девчонки лет тринадцати уж красят губы;
Наушники, вино, другие сны...
Дерзят родителям и шляются по клубам...
Досадно. А какими были мы?

Придя со школы, сделав все уроки
Бежали во дворы играть в лапту...
Зимой в мороз касались мы на горке...
Вернусь бы хоть на миг эту пору!

С улыбкой детской я смотрю туда,
Где запах пирогов и мамины объятья...
Стремительно бегут наши года,
Меняя сарафан на дорогое платье.

Нам не играть уже в те "салочки" и "прятки"-
Тех светлых дней нам не собрать цветы:
Нам жизнь диктует новые порядки,
Навязывая пустые эталоны красоты.

Проходят дни, летят наши года,
Но детства звон и чаек крик
Пускай в душе живут всегда,
Пока мы есть и помним этот миг.

/2012/