Зарисовка

Аксельруд
                ЗАРИСОВКА 
Свои  замыслы тая,
На меня ползла  змея
Ползла медленно и тихо
Я же встрепенулся лихо
Свои ноги в руки взял
И  мгновенно убежал
Друг пред другом в чём  повинны
Род людской  и род  змеиный ?