не останавливайся

Полярный Винни Пух
я проснулся утром от стука
То ли ветер в окно, то ли птица..
Оказалось, неровно и гулко
моё сердце о ребра стучится...

Оно рвется из жаркого плена
на свободу, где можно вволю
отдохнуть, не толкая по венам
бесконечные литры крови.

На свободу, где можно просто
не моргая смотреть на небо.
Не дышать, чтобы слышать звезды,
а не ритм бесконечного бега.

На свободу, в отпуск подальше
от ответственной этой работы,
ведь и силы не те, что раньше,
и пожить для себя охота...

Отпустило, стало светлее
и немного раздвинулись стены.
Нет, не кровь толкает, скорее
сердце время толкает по венам.