Готов ли ты?.. -Усталый снег

Ян Сикоревич
796     23 февраля 1972


Усталый снег слежался у забора,
в заплешинах подтаявшие льды,
весна все чаще тема разговора
и так и сяк звучит на все лады.

Готов ли ты к природы превращенью,
когда внезапно первая трава
сквозь снег мелькнет зеленым откровеньем
и закружится синью голова,
когда стрелою стая перелетных
пробудит землю криком ото сна,
когда подснежник первый в пальцах робких
напомнит нам,что началась весна?