Держи мою руку

Ирина Гущарёва
Держи мою руку, пожалуйста, крепко держи.
И в этом стихийно-причудливом пальцев сплетении
Почувствуй ты, как моё сердце дрожит,
Прочувствуй всё то, что открылось тебе на мгновение.

Не бойся, остаться тебя не прошу,
Я помню, что в жизни у всех свои роли.
Наверное, я слишком часто дышу,
Волнуюсь...боюсь отпугнуть тебя что-ли.

Я знаю, что солнце присвоить нельзя.
Его не удержишь в руках или в запертой клетке.
Я всё понимаю, но хочется видеть тебя
Так часто...а только выходит так редко.

А ты, уходя, обними на прощание крепче,
О большем просить я не стану - не смею.
Начну снова жить в предвкушении следующей встречи,
Я это смогу, ждать я точно умею.