Нищенка

Кристина Шафарук
В холодном квартале,где плакали птицы
Жила эта девочка,просто жила.
И люди не смели туда торопится
Она не умела сказать им слова!
Она лишь брыкалась,ломала,крушила
И многие просто понять не могли,
За что эту девочку ,всякие лица
Когда то задели до древа души?

Та девочка пела,искала,теряла
И жизнь ей казалось лишь адом в глуши
Никто никогда не помог,не был рядом
Зачем ей на свете проклятом том жить?
А кто-то проходит,любуется,звонит
Ни рубль,ни два и не сто не подаст,
А девочка взглядом голодным так смотрит
Как будто давно уже всё поняла.

Не надо смеяться,не надо глумиться
Ведь вам не понять ,что творилося с ней
Лишь смутные,грозные,жирные лица
В квартале всю жизнь её виделись ей.
Она не любила,она проживала
Минуту,секунду,часок или год,
Но только всегда её голос срывался
Когда проходил кто-то мимо неё.