На троне. Из цикла Мальчики

Владимир Соколов-Бунтов
Мальчики, красуетесь на троне,
А в стране по-прежнему бардак!
Правит бал чиновник-вор в законе,
Пересев с Порше на Кадиллак.

Снова рубль с пометкой: "деревянный"
Катится поленом круглым вниз.
Ну, а вы не сходите с экранов,
Строя развитой капитализм.

Нефть и газ ещё подешевеют -
Станет нечем пенсии платить!
Ваши вожделенные затеи
Встретят баррикады на пути.

Гвоздь, и тот уже куют в Китае,
Русских авторучек не найдёшь.
"Нет их! - в магазинах отвечают. -
Нет ни гвоздодёров, ни калош!"

Рынок не справляется с задачей,
Что ему любезно отвели.
Надо что-то делать, а иначе
Трон ваш покачнётся на мели.

И зачем одни лабазы строим?
Чтобы барахлишком торговать,
Импортным! И с этаким застоем
Будем ещё долго почивать!

Мальчики, решайте кардинально
Важный стратегический вопрос!
Не решите, видимо, банальным
С вас на этом свете будет спрос!