КУСТ РОЗЫ

Петр Матяш
Зеленый листочками от ветра шурша,
Стоял не высокий, не пышный, невзрачный,
Никем не приметный, он рос неспеша…
Кустом вьющей розы он станет прекрасной.

Водицей и солнцем сил набирался,
Ветвями возрос и листвой наполнялся.
Бутоны на ветках один на одном,
Осталось мгновенье, цвет будет на нём.

На утро с восходом куст к солнцу стремится,
Бутоны раскрыл и решил озариться,
Затмить своим цветом дневную красу,
Я розой любуюсь, её вознесу!!!

Бутонами яркими всё озаряя,
Заполнил вокруг ароматом цветов.
Он жизнь нашу скрасил, в себя влюбляя,
Надежду, веру даря и любовь.

21.05.2012г.