Круги в глазах

Анатолий Мамычев
На чёрном фоне красные круги,
На сером жёлто-сине-голубые:
То Ваши происки, враги?
Какие всё-таки Вы злые.
Глаза закрою, снова красный круг
На желтизной залитом фоне.
Зелёный вспыхивает вдруг,
Негодованье слышно в стоне.
К ярилу воспаряя глупой птицей,
А может глюки от хмелящей чарки?
Да, что ж со мной, ну, что ж творится? -
Поймал я зайчика от сварки.