Предатель

Ольга Студнева
Не надо, не становись предателем,
Это дурно пахнет и мало стоит.
Гораздо лучше быть наблюдателем,
Немного критиком. Тебя устроит.
Ни тебе ссор, ни упрёков слёзных,
Никаких «убирайся» и «будь ты проклят»,
Никаких тебе взглядов молчаливо слёзных,
И никто потом тебе не напомнит.
Но, знаешь, твоё равнодушие хуже,
Чем самое подлое из предательств.
Тебе, равнодушному, никто не нужен,
Ты против каких-либо обязательств.
И ты один, не в квартире, а глубже,
Там, где единственный твой предатель -
Это ты сам. Ты никому не нужен,
Ты всего-навсего наблюдатель…
2 июня 2012