Прощание с Мариной

Михаил Маня
Она держала мощный компромат
на ныне всем известного жучилу,
но в бозе неожиданно почила...
А, впрочем - люди разно говорят.

Жучила сей - с холодной головой,
когда грозил давно забытый голод,
банально обокрал великий город -
наш город, нашей славы трудовой.

Он, всем приватизаторам подстать,
присвоил, лихо обойдя законы,
немало иностранных миллионов
(в рублях такое лучше не считать).

Иные времена - не тот оскал.
Другие вехи, символы и знаки.
Сидел бы он под нарами в бараке
и что-нибудь с причмоками сосал.

Ан - нет. Он ввысь негаданно взлетел
и там парит, в заоблачных высотах,
прикончив по дороге доброхота,
который, как змею, его пригрел.

Подлец не может стать не подлецом,
и думать по-другому очень глупо...
Он весело идёт по нашим трупам,
поигрывая торсом и лицом.

Добраться до зияющих вершин
способны лишь моральные уроды.
Меж ними не был не врагом народа
с семнадцатого года ни один.

А вот народа - нет. Причём  - давно.
Есть лишь толпа, сказать точнее - быдло.
Размазанное жидкое повидло,
ещё точнее, по-просту  -  говно.

Кругом бардак, разруха и развал,
в палатах царских - главная "малина"...

Прощайте, непродажная Марина -
ваш компромат немного запоздал...