На снегу запах крови

Мятная Аня
На снегу запах крови
Как-то особенно сильный.
Это война, доорогая подруга.
Здесь все равны - от работника плуга
До офицера.

Знаешь, от этого слезы в ладони
Сквозь грудь пропущу тоску по погибшем.
Будем мы помнить, милых, любимых.
Девятого мая - праздник для милых.
Праздник победы. Праздник страны.

По школам вы ходите - и памяти слезы
Цветы от детей, мурашки по коже.
Нет, не забыли. Ведь помнят. Ну! Помнят!
От трепета, голос до дрожи
Доходит. Срываясь молчит.

И на снегу запах крови
Терпкий, пьянящий.
Кровь от невинных. Кровь от отважных.
Друг говорливый вечно молчащий
Сквозь сон прорывается вновь...