Ночной мотылек

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ИДУ НА ВЫ"

Ночным мотыльком залетела в ваш дом -
свеча заманила.
Дизайн, атмосфера, и вы за столом
с девицею милой.
В бокале игристо шипят пузырьки,
и очи играют.
Читаете бархатно ей вы стихи,
ладонь пожимая.

С прищуром и гордостью смотрит она:
«… Влюблен, посвящает!
Пока на свободе, и есть два крыла
пускай полетает!..»
Дыхание ровно, и сердце стучит
без взлетов, волнений.
Что классика ей и искусство, стихи,
когда вдохновенье
в богатстве и шопах, и есть кошелек,
и хруст в нем банкнотный?!
«…А он откровенен, и так он далек -
витает в высотах!..
Манжеты белы, галстук, и аромат
«Presence», машина,
квартира, картины, счет банковский, паб -
удача всей жизни!
Читает, рифмуя, и хвалит Мечту -
пускай помечтает!
Мне выпала карта! В подарок Судьбу,
Возьму!..».
Наблюдаю…

Наивно вы смотрите, нежно, любя,
и верите в счастье.
И также слепы, не заметив огня
от крылышек с мастью…
Лишь дунул сквозь окна ночной ветерок
и пепел под свечкой
развеял, прижалась я тенью до ног
с Любовью навечно…


ФОТО: из Интернета.