Глаза люблю

Фредерика Руджери
Глаза люблю
           за счастье видеть,
И за любовь,
           что дарят мне!
Открытый взгляд
           могу предвидеть,
Луч света  он
           в тяжелой тьме.


С божественным
           давно живём мы,
Однако взгляд
           как взгляд извне,
Он бережёт
           без всякой нормы,
От подлых слов,
           порой во сне!

Люблю я взгляд
           чуть-чуть туманный,
В ночи ловить,
           когда со мной
Единственный
           и ненаглядный.
Тогда сам Бог
           с ним и со мной!
02.06.2012