Старость...

Сильвер13
***
Под гору вниз идут года,
За ними жизнь идёт,
Внизу горы, сплошная ночь,
Там старость и живёт!
***
И с каждым шагом ближе ночь,
И больше седины,
И нет возможности  помочь,
Идущему с горы!
***
Я падал вниз, хватал кусты,
Цеплялся за траву,
Но годы только к низу шли,
Назад не повернуть!
***
Всё меньше силы у меня,
Всё ближе низ горы,
И вот уж молодость прошла,
А вот и старый ты!
***
Могу лишь только посмотреть,
Туда, наверх горы,
Понять, что больше мне на жизнь,
Не глянуть с высоты!
***
И как бы в жизни ты не жил,
Всё это до поры,
Приходит старость, всё равно,
И ждёт внизу горы!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...