Дождик, дождик, лей, лей...

Дарина Рейвн
"Дождик, дождик лей, лей
На меня и на людей..."

Серые люди с серыми зонтами под потоком проливной воды.
Маленькая девочка, босая, в ситцевом платье прыгает по лужам.
Брызги разлетаются, кружат, ложатся бриллиантами на серых прохожих.
Кто-то улыбнется беспечному детству.
Кто-то зло оскалится...
У каждого свой путь...
У каждого свой выбор...
Девочка маленькая, в цветочном платье прыгает по лужам и поет...

"Дождик, дождик, лей, лей
На меня и на людей..."

Черная туча закрыла солнце.
Черной птицей расправила крылья.
Криком черного ворона загремел гром.
Молнии чертят небо... только по им одним известному пути.
Слезы... Слезы... Слезы...
О чем плачешь, Природа? О чем грустишь?
Возрадуйся, жизнь дающая!..
Но стихия бушует...
Перун во гневе...

"Дождик, дождик, лей, лей..."

У окна старого дома плачет девушка...
Взлохмаченные волосы скрывают лицо...
Бледные руки обнимают плечи...
Тебя бросили?
Покинули?
Дождь смоет твою печаль... Ветер унесет ее...
Улыбнись!
Выходи на улицу... Подставь свое лицо потокам небесной воды...
И прыгай, как в детстве... По лужам... Как та девочка в цветочном платье... Та, которой ты была когда-то...
Ведь жизнь продолжается...

"Дождик... Дождик..."

2012