На сколько смог

Олег Емельянов 3
Облекаю цвет и форму,
жизнь даю,прости мне Бог
где-то свыше всякой нормы,
где всего на сколько смог.

Земляничная поляна
прячет ягоду и цвет.
И ищу я окаянный
то чего в помине нет.

За спиною равнодушье
оттеснив нахально тень
ходит подленько и скучно
по пятам в погожий день.

Не чем вымочить ресницы,
слёз своих в помине нет.
Буридановой ослицей
мой не спрошенный совет.

И упрямство не по чину,
не по чину ложит сан
не склонит гордыня спину,
не придёт с повинной к вам.

Мир бунтует против мира,
против всех,спина к спине
и слепая множит сила
в необьявленной войне.
ПОДОРОЖНИК.
28.8.9.