Путь равнодушного

Белов Юрий Петергоф
Не добр и не жесток, но равнодушен,
Не грешник, не святой — кому он нужен?
Ни другом не был, ни врагом, а студнем,
Ни шершнем, ни пчелой, а просто трутнем.

Он умер... Рай закрыт — нет добрых дел,
Не взяли в Ад  — зла делать не умел.
Ему метаться вечно среди звёзд
Без призрачной надежды и без грёз.

02.06.2012