Опускается ночь

Леонид Дудко 2
Опускается ночь на дома, на дороги,
На траву, на поля, на цветы луговые,
По долинам туман расстилается пышно,
На заоблачных волнах тихо плещутся звёзды…

Я ложусь на траву и смотрю в небеса,
Вспоминаю ушедших… не пришедших ещё,
Утешаю себя, говорю: «Всё нормально,
Всё в порядке, дружище. Не тоскуй, старина…»

Ну и пусть, пусть мне горько теперь, одиноко,
Я об этом ни слова тебе не скажу…
Обниму за плечо и скажу: «Всё отлично,
Всё в порядке, дружище, не тоскуй, старина…»

Не хочу, чтоб жалели или видели слабость,
Боль свою затаю, а тебе лишь скажу:
«Жизнь прекрасна, старик, и грустить нам не стоит,
Всё  прекрасно, дружище, всё путём, старина…»

                Июль 1978