Дышу свободой

Егор Кострома
Опять вокруг знакомое кино:
Актеры вяло держатся ремарок.
А мне покой их рушить суждено,
Не верю я в диктанты без помарок.
Мне, может, это просто не дано.

Статисты льют давно известный текст,
А время жвачкой приторною тает,
Я не хочу назначенных невест,
Я не пойду за стадом или стаей -
Полезу лучше я на Эверест.

Дышу свободой этой нараспев,
И сыну эта миссия знакома.
Вот, с хрустом выкорчевывая нерв,
Вчерашний юниор бьет чемпиона…
На кой теперь мне этот Эверест!