Мы Минина чтим и Пожарского

Ярослав Добрый
Мы Минина чтим и Пожарского
И в душах храним незабвенно
От ига монголо-татарского
Врождённой жестокости гены.

Ужель не случится, чтоб мягче мы
Чуть-чуть становились с веками,
Чтоб были сердца предназначены
Не только для битвы с врагами…