Гнев Божий

Полина Воспетая
Всего то лишь на хлеб с водой
Не смог старушке ты подать,
Смотревшей с ласковой тоской
И смевшей руку полобзать.

Котёнка задушил в руках,
Бомжа ногою отпихнул
И,высморкавшись в свой рукав,
Потоки мата изрыгнул...

 
Разверзлась рыхлая земля,
И приоткрылась ада часть.
Как гром смеялся Сатана,
Огонь,из глаз людских светясь,

В клоаке там кишащих тел
Смертельный ужас вызывал.
Кто видел,тот остолбенел:
Всех ад собою поглощал.

Земля сжевала разных лиц:
Свидетелей,потворцев зла.
Живое устремила вниз,
А сверху - лава,пепел,мгла.

Тогда в кромешном мраке душ
Господь разгневанный предстал.
"В глазах встречавшихся старух,-
Сказал,-меня ты отвергал.

Меня презрительно отпнул
И бранью отплатил ты мне,
А я тебя одел,обул
И спас однажды на войне.

И душу я твою спасал,
Когда по скудости ума
Ты зачерствелым,алчным стал,
А денег полная казна

Тупую вызывала дрожь.
Представить даже ты не мог,
Что из неё кому-то грош
Случайно кинешь за порог.

Я в страждущих себя явил
И к совести твоей взывал,
Но ты в гордыню заточил
Души,мной данною,кристалл.

Свидетели!Молчали вы,
Когда тонул в грехах ваш брат,
Покорный гласу Сатаны.
И продолжался маскарад

В его же каменных стенах...
Я в прокажённом призывал:
-Опомнитесь,стряхните прах!
Но кто из вас меня слыхал?!

Вы бренному глядели в рот,
Когда за вашей похвалой
Авось чего перепадёт,
Судя его лишь за спиной.

И вы,покорные ему
Для каждой прихоти слугой
Не противлялись почему
Тому,что пахло гнилью злой?

И долго потешались вы:
Гулять сейчас - платить потом.
Сажал я добрые плоды.
Собрал - Гоморру и Содом.

Кричали с пастбищ пастухи,
Чтоб ноги я свои спасал.
Распят за ваши же грехи,
Мой сын по-прежнему страдал.

Не стоил тех кровавых слёз
Коварный род людской.
Я в гневе вас сюда занёс,
Живите под землёй!

Мой исполнитель Люцифер
(А здесь он - мне слуга)
Покажет вам грехов размер
До страшного суда..."


Где град стоял,там гряды скал
Взметнулись к небесам.
Кто в это место забредал -
Бесследно исчезал...

Всего то лишь на хлеб с водой
Ты не подал старушке,
И гнев Господень грозовой
Твой город в прах разрушил.


(картинка из интернета)