Обнаженная душа

Олена Калина
Говорят, душа твоя не одета,
Не прикрыта она ничем,
Беззащитного чистого цвета,
Не постигнутая никем.
Приодеть ее надо ложью,
Лицемерья накинуть вуаль,
Сшить пальто из слоновой кожи,
Слов неискренних пеньюар.
Нарядить ее, приукрасить,
И укутать подальше от всех,
Чтоб никто заглянуть не решался,
Равнодушье - надежный доспех...