Эстафета теней...

Игорь Пуха 2
         Кто мы здесь внутри себя? Что нам не чужое?
         И где делось наше Я - истинно святое?
         Почему оно молчит и не дружит с нами?
         Почему душа скулит на луну веками?

         Почему не зреем Мы, пользуясь годами?
         Почему не видим свет, что над головами?
         Кто мы здесь внутри себя? Существа с глазами?
         Нет, Мы здесь не существа, Мы от Бога с вами!

         Мы от Бога! Только где? Где в нас то желанье
         Чтоб понять Его в себе, сблизив расстояние?
         Ведь коснуться всем, дано моря благодати
         А мы вечно отстаем, в эстафете сзади

         Продолжается забег, на втором дыханье
         Разогнался человек покорить желанье
         Тянет руку он Творцу, к палочке заветной
         Только падает она из руки той светлой

         Так мы к финишу спешим к линии рассветной
         Все бежим к нему бежим, жизнью беспросветной
         Приближаемся к Творцу, чтоб взять эстафету
         Тянем руку мы Ему, а Его здесь нету...