Прогноз

Галина Петровна Толмачева
Прогноз не верен. Лето не печет.
Дождями проливными отмечает
Себя, в предсказанный последний майя год,
И толком будет что, никто не знает.

К чему готовиться, что запасать, копить
И строить ли на будущие планы.
Хоть на вопрос: «Быть или не быть?»
Похоже, наконец, ответ получим. Данных
Самим нам не хватает, нет.
Но кто-то спустится с небес и даст ответ.

И, знаете, готова я принять
Все, что по - поводу судьбы моей решили.
Как прожила должна я   отвечать,
Какие б тучи надо мною не ходили.

Вот только жаль невинных мне детей.
Несправедливо, что  они в ответе
За нас, за наш бездумный мир,
За то, что божий дар в себе губили.