С котом

Анастасия Филипенкова
На улице дождик слегка моросит
Но душно и жарко... и тополь цветёт...
Кот рядом с тобой желтым глазом косит,
Душа снова радости песню поёт.

И ветер пронзает насквозь, до души,
И кот желтоглазый прижался к ногам.
И блеклое солнце к закату спешит -
Льет лунного света вино, словно Ганг.

Но мне хорошо, я не вижу теней,
И холод не трогает душу мою.
Меня защищает тепло от  огней
Прожженной дороги в душевном раю.

Я счастлива ночью и счастлива днём,
Я мир не меняла, меняла себя!
С котом под холодным, весёлым дождём
Стою, наслаждаясь дыханьем дождя!