Дождливое

Эльстердэ
Кто-то ноет,
Им дождь нагоняет печаль,
У кого-то губы в сетке угрюмых морщин.
А я сижу дома,
мне никого не жаль.
Я шью одежду для маленьких женщин
 И мужчин.
Они живут у меня за стеной
Рон-Винодел, с любимой женой и дочкой.
Выходят с утра, зазывают к себе на чай с шикшой
Или приносят какао в наперстках,
А башмачки их все в стразах и блестках.
Стежки ложатся неровно,
Я не так хороша.
Едва дыша, спеша,
Пришиваю пуговицы и рукава.
Семья будет просто поражена.
Рон мимоходом бросает:
«Когда утихнут ветра,
мы съедем отсюда в 4-ый трамвай,
у нас там родня,
пора торопиться».
«Большие дела!» - я смеюсь.
А в глазах уже от слез двоится.