Слепая вера в прошлое

Ульяна Андреевна Хомякова
Думала, что это прекрасно,
Когда безумно любят тебя.
Обнимают так крепко и страстно
И говорят «ты только моя»!

Но, нет, это ужасно
Ведь ты  любишь того
И на душе всё прежде ненастно
Без лукавого взгляда его.

Вроде и понимаешь мозгами,
Что не нужна ты ему
И другой думает о тебе ночами
Но верна ты всё же тому.

Хоть и знаешь, что у него другая
Которую любят и ждут
А ты другим сердца разбиваешь,
Вспоминая, где тебя давно не ждут.