Поэт и Колокольчик

Михаил Федотов-Димитревский
Я так устал кричать и надрываться.
Устал я сам с собой митинговать
Средь толчеи безликих демонстраций,
Объединенных целью – мирно разрушать!

(Я так устал кричать и надрываться…)

Мне грезится грунтовая дорога.
В том месте, где кончается асфальт,
Всего пять километров до порога
Родной избы, где можно… помолчать.

(Мне нужно, помолившись, помолчать…)

Не задавайте мне дурацкие вопросы
О том, кем я войду в грядущий день?
Осточертели пожелания-угрозы,
Намеки-призраки. Я должен скрыться в тень…

(Позвольте мне на время скрыться в тень…)

Я слышу, как трепещет колокольчик…
Терзаемый ветрами площадей,
Он, как и я, остановиться хочет…
Стихами кровоточий на стене

(Пишу тебе… Поэт и Колокольчик).

(02.06.2012 г.)