Обычный мак

Ира Свенхаген
Gewoehnlicher Mohn

Riesige Blueten – roter Mohn.
Ich habe sie in meiner Kindheit schon
Beglueckt
Gepflueckt.

Die Bluetenblaetter gleichen einem Fluegelschlag
Von einem Schmetterling an einem Sommertag.
Bebend
Entschwebend.

Gepfluecktes weiches Scharlachrot.
Am naechsten Morgen welk und tot.
In Rot verschneit
Die Sinnlichkeit.

Mohn will nicht in der Vase stehen.
Ich soll hinaus und zu ihm gehen.


Подстрочник

Обычный мак

Огромные цветы - красные маки.
В детстве я они всегда
Обрадованный
Собирала.

Лепестки напоминают хлопанье
Из бабочка в летний день.
Дрожали
Парящий.

Рвать мягкие алые.
На следующее утро, сухая и мертвая.
Красный снежной
Чувственности.

Мак не хочет стоять в вазе.
Я надо выйти и пойти к нему.