Светлый июньский закат...

Юрий Кротов 2
     Светлый июньский закат
     И тончайшая в лёгкости грусть;
     Тихий ручья перекат
     Чуть звучит,как стихи,наизусть.

     В сумраке тает заря,
     В ней волшебной игрой я пленён;
     Молчные звёзды горят -
     Мир поэзии ярких имён.

     Ночь прикоснулась к земле
     И с собой страсть к поэту внесла;
     Тайно родился буклет
     Из стихов колдовства-ремесла.

     Утренний холод и свет -
     Где мотив тот вечерний и чей? -
     Нет и ночных уж примет,
     Только звучен,как стих,тот ручей.

           (Из сб. ст. "Пред горящей
                свечою")