Нельзя любиить и предать

Елена Бондарь Бондаренко
Ложь простить можно,
Это, порой, сложно.
Трусость простить, скупость -
Вылечат все года.
Могут прощать люди
Все тем, кого любят,
Только тебе предательства
Я не прощу никогда.

Быть со мной клялся,
Жить без меня боялся...
Зачем же меня ты предал? -
Не знаю, поймешь ли ты:
Сухие глаза. Отныне
Сердце мое пустыня.
Пустыня в которой больше
Любви не растут цветы.

В любви может быть разлука,
Жестокие ревности муки,
Любовь может жить с обманом
И с ложью любовь живет...
Обиды, печали, тревоги -
С любовью им всем по дороге,
Лишь не по пути предательство -
Кто любит, тот не предает.

Чувства понять можно.
Это, порой, сложно.
Только зачем сапогами
Душу мою топтать?!
Можно уйти достойно,
Пусть даже будет больно.
Больно пусть, но не подло.
Нельзя любить и предать.