Смерть суеверий

Родион Кузнецов
В колоде все карты белы,
Монета встаёт на ребро.
Судьба говорит: "Мой несмелый,
Подумай своим умом!"

Приземляется точно под глазом
Суеверный плевок чрез плечо,
И чёрные кошки разом
Хохочут. Они ни при чём.

Омут зеркала нам отражает
Только то, что встаёт перед ним,
А старый чёрт в кабаке пропивает
Свой тесный и тусклый нимб.

Одиночество, слёзы, шум-гам.
И за кем же шагать точно в след?
Люди молятся разным богам,
Но богов-то уже тоже нет.