Не поддавайтесь унынию...

Юрий Савичев
В сердце вкралось уныние,  рвет его на куски,
Холодит душу инеем от печальной тоски.
В голове пустота, нет ни мысли, ни рифмы
Пустота без Христа, пустота без молитвы.

На меня навалились бесы злобной ордой.
За меня б помолились, да крещенской водой,
Окропили бы щедро, да крестом осенить.
И взбодрить свежим ветром и гордыню смирить.

Так рождает уныние, грех гордыни подчас.
Покаянье спасение, вас очистит тот час.
Верьте в промысел Божий, без него тяжко жить,
И не будьте прохожим, Он велел нам любить.