Синонимы...

Светлана Елисеева-Вернер
Я  синонимы  искала  к  слову «грусть».
Много их  сейчас нашлось: печаль, тоска,
А  еще  кручина, скука.  Только  пусть
Стороною   обойдут   они   пока.
 
Лучше к «радости» созвучие найти:
Эйфория,  ликование,   восторг.
Знаю  точно, что  они  уже  в пути,
А  веселье  и  удача  –  их эскорт.
 
Счастье, нега и блаженство у дверИ,
Только подобрать я не могу  ключей.
Страсть, желание, влеченье до зари -
Это  спутники двух любящих людей.
 
Но синонима к  «любви»  я не нашла,
Даже прикрепить пыталась к Яни Инь.
Хоть  похожие, да  всё  не  те слова…
Может быть к любви один синоним – «жизнь»?