Тысячи краж

Екатерина Скопина
Непреложная фальшь кроется в истине,
Что сегодня у всех на устах.
В самое сердце предатель вдруг выстрелил.
Он напал со спины, со слезами в глазах.

Ты его знал в лицо, и немыслимо,
Как он так маски менял-
Он ликовал, хоть и мысленно.
Ну а явственно- горько рыдал.

Он всех вводил в замешательство,
Ведь за мукой скрывается блажь.
А это слепое предательство
Было хуже, чем тысячи краж.