Ад или Рай

Сандр По
Я помню, как стоял пред выбором пути.
Я знал, что я глупец, но грел себя надеждой,
Что лучший это путь, другого не найти.
Я так хотел туда, что рвал свою одежду.

Но в голове моей плыла другая мысль,
Что все из рук стекает.. Так нелепо..
Вдруг примет оборот другой моя пустая жизнь,
И больше не смогу увидеть света.

Господь отвел меня от глупой цели.
Он указал, но выбор делать самому.
Меня плохие мысли одолели.
Мы роем себе яму.. Почему?

В густой траве я вдруг нашел святое чудо.
Златой сверчок так чист, прозрачен и красив.
Я счастлив так уж никогда не буду.
Он не сбежит, меня об этом не спросив.

Но все бывает зло, жестоко, даже страшно,
Мне дика мысль, что счастье приобрел.
Но и бывает хорошо, приятно и не важно..
И все-таки: "Куда же я забрел?"

Мои сомненья больше во сто крат.
Мне надоело столько лет учиться.
Я выбрал лучший ад, но все же это ад.
Учиться жизнь, чтоб радости добиться.

P.S.
Мы все в пути, другого не дано..
И так всегда.. И так уже давно..
Я мучаюсь, ищу тот истинный ответ:
"Быть может рай? А рая может нет?"