Замерзшие пальцы ударят по клавишам...

Екатерина Скопина
Замерзшие пальцы ударят по клавишам,
Музыка льда прольется во тьме.
Прожектора старого свет ослепляющий
Вмиг озарит пианиста скелет.

Это- мертвый театр в здании ветхом,
Столики все опустели давно.
Вспомнишь о нем только так, между делом,
А всем остальным так вообще все равно.

Триумфальною славою те инструменты,
Что когда-то манили звуком людей
Хвалиться не станут- попросту не перед кем,
Но все еще помнят каждый свой день.

Редкая птица тут промелькнет,
Взглядом окинет пустующий зал
Криком своим тишину сотрясет.
А немой пианист все играл и играл.
28.03.12