Катастрофически мало солнца...

Екатерина Скопина
Катастрофически мало солнца,
Мы все в подполье уходим.
Никто уже не вернется,
Их всех только воздух заботит.

А мне хотелось бы света,
Лучик света в кромешной тьме,
Убегающий с песней лета,
Он от меня убегает к тебе.

Я врядли успею выбраться
Из этой глубокой ямы.
Земля уже сверху сыпется,
А я не простилась с мамой.

"Завтра" уже не наступит.
Не важно, что было вчера.
"Сегодня" над всеми подшутит.
Пошутили, и хватит. Пора!

Вскарабкаться людям на
плечи,
Схватиться за чью-то руку.
То в бреду нести смутные
речи,
То вообще не издать ни звука.

Ослепленные светом.
Жмуримся.
И всё, как будто бы вспять.
Наполнились солнцем улицы.
Мы больше не будем спать.
25/04/12